
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе — сентябре 2023 года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2022 года выросло на 8,2% — до 728,3 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 16,3% — до 580,8 тыс. т. Выпуск сырных продуктов снизился на 14,9%, до 147,5 тыс. т.
Потребление продуктов категории за отчетный период выросло на 10,8% в годовом выражении — до 889,7 тыс. т, в том числе потребление сыров увеличилось на 13,7%, а потребление сырных продуктов снизилось на 0,8%.
Запасы сырных продуктов к концу сентября 2023 года опустились ниже уровня прошлого года на 32% и составили 16 тыс. т, однако запасы сыров остаются выше уровня 2022 года на 19% (58 тыс. т).
Source: https://oaoo.ru/picha/na-163-vyroslo-proizvodstvo-syrov-v-rf.html
Производство круп в текущем году показывает положительную динамику
Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию пищевой продукции
Обязательной станет в России маркировка красной и черной икры с 1 апреля 2024 года
По результатам исследования Росконтроля, были названы лучшие марки колбасы
Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре
Крупнейший в РФ завод по производству соков построят в 2024 году под Красноярском
Росстат подсчитал, что россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу
Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра
В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей
Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел
Производство в РФ продуктов из растительного белка к 2030 году достигнет 200 тыс. тонн против 180 тыс. тонн в 2023 году
Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания
Ученые СКФУ разработали полный цикл производства продуктов глубокой переработки молока на основе лактозосодержащего сырья
В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки
В 2023 г выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,8% относительно 2022 г.
Первое место в РФ по объемам производства сыра занимает Московская область
На 17% выросло производство сыров
Определены регионы РФ с лучшим качеством ультрапастеризованного молока
Столичный технопарк в сфере пищевой промышленности получил статус инвестиционного приоритетного проекта
Россияне все чаще отдают предпочтение аналогам молочных и мясных продуктов
Читайте также:
Created by https://zaplata.ru