
Производство сыров и сырных продуктов в январе-мае 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 11,4% — до 389,1 тыс. т. При этом производство сыров увеличилось на 17,1% — до 309,9 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 6,4%, до 79,3 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Потребление продуктов категории в январе-апреле 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 7,3% — до 369,6 тыс. т, в том числе сыров – на 7,3%, а сырных продуктов – на 7,1%. Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу апреля этого года выросли на 36% (до 59 тыс. т), сырных продуктов – на 17% (до 22,4 тыс. т).
Source: https://oaoo.ru/picha/na-17-vyroslo-proizvodstvo-syrov.html
Первое место в РФ по объемам производства сыра занимает Московская область
В Южно-Уральском государственном университете разработан способ биоконсервации белого сыра без применения антибиотиков
Покупают халяльную продукцию по религиозным соображениям только 12% респондентов-россиян
Обновили рекорд летние продажи напитков и мороженого
На 22,6% увеличился оборот московских производителей пищевой продукции
Алтайский край располагает необходимыми ресурсами для развития производства органической продукции
Рекорды по выработке и экспорту соевого масла может поставить Россия в сезоне 2022/23
Не 45% увеличилось производство мяса в Приморье
На 22,7% в натуральном выражении упали в 2022 году продажи питьевых йогуртов
«Роскачество-халяль» стал первым отечественным органом халяльной сертификации, прошедший аккредитацию
Росстат подсчитал, что россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу
Объем рынка готовой еды в России к 2025 году может вырасти в 3,7 раза по сравнению с показателем за 2022 год
В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки
Крупнейший в РФ завод по производству соков построят в 2024 году под Красноярском
Расширен перечень терминов для маркировки товаров органического производства
На 16,3% выросло производство сыров в РФ
В середине года на отечественный рынок поступят новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия
В Университете Тафтса допустили изменение вкуса сыров камамбер и бри в будущем
Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре
12-15% достигла роботизация в пищевой промышленности
Читайте также:
Created by https://zaplata.ru