
Производство сыров и сырных продуктов в январе-мае 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 11,4% — до 389,1 тыс. т. При этом производство сыров увеличилось на 17,1% — до 309,9 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 6,4%, до 79,3 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Потребление продуктов категории в январе-апреле 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 7,3% — до 369,6 тыс. т, в том числе сыров – на 7,3%, а сырных продуктов – на 7,1%. Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу апреля этого года выросли на 36% (до 59 тыс. т), сырных продуктов – на 17% (до 22,4 тыс. т).
Source: https://oaoo.ru/picha/na-17-vyroslo-proizvodstvo-syrov.html
На международный уровень выходят сладости из Перми
Не 45% увеличилось производство мяса в Приморье
По результатам исследования Росконтроля, были названы лучшие марки колбасы
Рыбный союз предлагает запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы
Расширен перечень терминов для маркировки товаров органического производства
На 44% увеличила Россия экспорт растительного масла
Отечественные компании увеличивают экспорт колбас и сокращают поставки полуфабрикатов
В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки
Россияне все чаще отдают предпочтение аналогам молочных и мясных продуктов
Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра
Объем рынка готовой еды в России к 2025 году может вырасти в 3,7 раза по сравнению с показателем за 2022 год
Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания
Алтайский край располагает необходимыми ресурсами для развития производства органической продукции
«Роскачество-халяль» стал первым отечественным органом халяльной сертификации, прошедший аккредитацию
В Чувашии открыли два новых животноводческих комплекса, которые обошлись в 600 миллионов рублей
На 17% выросло производство сыров
Обновили рекорд летние продажи напитков и мороженого
Дополнительную поддержку получат производители детского и лечебного питания, переработчики пищевых лесных ресурсов
Новые ниши для экспорта российского мороженого назвали эксперты
О факторах урожайности
Читайте также:
Created by https://zaplata.ru