• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Воронежская область лидирует в производстве печенья и нерафинированного масла

По данным Росстата, за январь — октябрь 2023 года выпуск парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) в Воронежской области в три раза превысил прошлогодний уровень за аналогичный период и достиг 21,3 тыс. т. По этому показателю регион — в лидерах в РФ. Объем производства колбасных изделий составил 12,3 тыс. т (+62,0% к прошлогоднему уровню), мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов — 76,6 тыс. т (+35,7%). По выпуску парной, остывшей или охлажденной свинины Воронежская область на третьем месте в РФ с результатом 147,9 тыс. т (+19,9% к показателю прошлого года).

Воронежские молокоперерабатывающие предприятия также демонстрируют положительную динамику. Так, за 10 месяцев в регионе нарастили выпуск творога на 39%, до 14,1 тыс. т. По этому показателю регион на втором месте в ЦФО и на пятом в РФ. Объем производства молока (кроме сырого) вырос на 38,2%, до 150,3 тыс. т, — это первое место в округе и шестое в стране. Также воронежские переработчики произвели 47,5 тыс. т сыров, что на 26,3% больше, чем годом ранее. По этому показателю регион на третьем месте в ЦФО и на четвертом в РФ. По выпуску сливочного масла Воронежская область — первая в округе и вторая в стране с объемом производства 20,4 тыс. т (+25,1% к уровню за январь — октябрь 2022 года). За отчетный период в регионе нарастили выпуск сметаны на 13,9%, до 12,5 тыс. т, — это третье место в округе. Объем производства кефира составил 13,0 тыс. т (+5,5%).

Также за отчетный период в регионе увеличился выпуск нерафинированных растительных масел на 15,7%, до 962,8 тыс. т. По этому показателю регион — первый в стране. Доля Воронежской области в общероссийском объеме выпуска этой продукции — 12,5%, в окружном — 35,1%.

За 10 месяцев этого года в регионе было получено 127,7 тыс. т шоколада и кондитерских сахаристых изделий (третье место в РФ), что на 24,4% больше, чем годом ранее. Выпуск печенья и имбирных пряников и аналогичных изделий, сладкого печенья, вафель и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения увеличился на 13,6% и достиг 161,9 тыс. т (первое место в РФ). Доля Воронежской области в общероссийском объеме производства этой продукции составила 11,4%, в окружном — 30,8%.

Выпуск муки из зерновых, овощных и других растительных культур и смесей из них за январь — октябрь 2023 года составил почти 182 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 66,5 тыс. т, макаронных и аналогичных мучных изделий — 3,3 тыс. т (+4,5% к прошлогоднему показателю).

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»


Source: https://oaoo.ru/picha/voronejskaia-oblast-lidiryet-v-proizvodstve-pechenia-i-nerafinirovannogo-masla.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

На 15% увеличилось производство кефира в феврале в Подмосковье

Подмосковные производители на 15% увеличили выпуск кефира в феврале 2023 года. Такие данные по месяцу сообщил заместитель председателя...

Крупнейший в РФ завод по производству соков построят в 2024 году под Красноярском

Крупнейший в России завод по производству соков планируется запустить в Емельяновском районе Красноярского края в 2024 году, сообщил директор по продажам компании «Свой сад»...

Кластер по переработке овощей и фруктов построят в Подмосковье

В посёлке Фруктовая городского округа Луховицы планируют реализовать масштабный инвестиционный проект по переработке плодоовощной продукции с использованием передовых...

Первая в РФ технология получения муки из зерна низкого класса создана в Челябинске

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали первую в России технологию получения цельносмолотой муки из пророщенных зерновых культур: пшеницы, овса, ячменя...

На 5–7% может увеличиться в текущем году потребление салатов в России

Этот показатель опережает рост потребления любых других овощей, рассказала гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова, пишет specagro.ru. Она...

На 17% выросло производство сыров

Производство сыров и сырных продуктов в январе-мае 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на...

На 22,7% в натуральном выражении упали в 2022 году продажи питьевых йогуртов

В России питьевые йогурты уже много лет пользуются высоким спросом покупателей. Сторонники здорового образа жизни считают их полезнее...

Представленность отечественных игристых вин в российских торговых сетях составляет 68% от общего объема

Доля тихих вин составляет около 52%. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на церемонии открытия всероссийской акции...

Дополнительную поддержку получат производители детского и лечебного питания, переработчики пищевых лесных ресурсов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ, направленное на расширение мер поддержки производителей детского питания на молочной основе....

В Чувашии открыли два новых животноводческих комплекса, которые обошлись в 600 миллионов рублей

Эти комплексы предназначены для разведения крупного рогатого скота (КРС), и их строительство было завершено недавно. Один из комплексов,...

Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре

Россельхознадзор к ноябрю 2023 года рассчитывает получить аттестацию методики обнаружения антибиотиков в плодоовощной продукции, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет...

Определены регионы РФ с лучшим качеством ультрапастеризованного молока

Роскачество представило рейтинг регионов России, в которых производится ультрапастеризованное молоко, отмеченное российским Знаком качества. В этой категории выдано...

В два раза выросло производство мороженого в России

Производство мороженого в России во втором квартале текущего года выросло до 188 млн кг с 99,53 млн кг в первом квартале, сообщили аналитики государственной системы...

Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра

Первый резидент сырного кластера, компания  ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства. «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого...

«Роскачество-халяль» стал первым отечественным органом халяльной сертификации, прошедший аккредитацию

До конца 2023 г. ожидается около 100 заявок на сертификацию различной пищевой продукции Об этом сообщил руководитель «Роскачества» Максим Протасов в ходе...

На 44% увеличила Россия экспорт растительного масла

Россия продолжает увеличивать экспорт растительного масла. За девять месяцев 2023 года объем поставок составил около 5 млн т,...

Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел

За январь — февраль этого года в регионе произведено 32,5 тыс. т печенья, 4 тыс. т сливочного масла...

В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей

Параллельно открываются новые возможности максимального сохранения витаминов на длительный срок. «Мираторг» производит овощные смеси в Домодедовском районе Московской...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

Отечественные компании увеличивают экспорт колбас и сокращают поставки полуфабрикатов

В январе-августе 2023 года экспорт колбасных изделий из России вырос на 24%, достигнув отметки в 2,1 тыс. тонн,...