• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

На международный уровень выходят сладости из Перми

Крупный, средний и малый бизнес региона активно завоевывают международные рынки, превращая территорию в лидера экспорта. По итогам 2022 года, Пермский край стал обладателем премии «Экспортер года» в ПФО.

С начала 2023 года в структуре и географии экспортной торговли края наметились новые тенденции. Территории торговли теперь обозначены странами СНГ, а также азиатским и африканским регионами.

Как заметил глава Прикамья Дмитрий Махонин, «Экспортеры – это не только основа российской экономики, но и имидж своих регионов и России в целом». На имидж Прикамья теперь работают и пермские сладости.

Фабрика «Шоколадная магия», которая в этом году стала победителем регионального конкурса «Экспортер года в сфере АПК» и получила международный сертификат «Halal», отправляет продукцию в 12 стран мира, включая Китай, Иран и страны Персидского залива.

Конфеты, вафли и «правильные сладости» кондитерской фабрики «Пермская», обладательницы многочисленных наград международных конкурсов, востребованы более чем в 10 странах. В этом году фабрика возобновила торговлю с Китаем и выстроила сотрудничество с Узбекистаном.
Как отмечает руководитель отдела продаж фабрики «Пермская» Николай Урахов, китайские компании покорены пермскими традиционными конфетами и вафельной продукцией.
В 2022 году кондитерская фабрика воспользовалась компенсацией логистических расходов от Российского экспортного центра. Мера поддержки позволила предприятию поставить свою продукцию в Монголию.

Повышает возможности экспорта новое направление – производство органической продукцией и продуктов здорового питания. Так, пермский производитель натуральных сладостей из дикорастущих ягод, фруктов и специй Северного Урала «Лаврушин» отправляет «живой» мармелад в Китай. Компания «Тенториум», которая на сегодняшний день производит более 200 наименований продукции, отправляет ее в 40 стран. Компания «Смартгидрокомпани» экспортирует за рубеж микрозелень и устройства для ее выращивания. А компания «Samovartime» — чай, в том числе «Иван-Чай», собираемый на севере Пермского края.

В Прикамье реализуются все федеральные меры поддержки развития экспорта российских товаров. В частности, оказывается помощь с сертификацией продукции при выходе на зарубежные рынки, содействие поиску иностранного покупателя и новых рынков сбыта.

«Правительство края, министерство агропромышленного комплекса Пермского края со своей стороны оказывают всестороннюю помощь предприятиям для их развития», – обозначил министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ


Source: https://lib.zaplata.ru/picha/na-mejdynarodnyi-yroven-vyhodiat-sladosti-iz-permi.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра

Первый резидент сырного кластера, компания  ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства. «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого...

О факторах урожайности

Что важнее: Достаточный баланс Удобрений под запланированный урожай? Защита посевов от сорняков болезней и вредителей? Предшественник с оптимальными...

Покупают халяльную продукцию по религиозным соображениям только 12% респондентов-россиян

Об этом сообщила пресс-служба Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества. По результатам опроса, 64% покупают халяльное мясо птицы,...

На 22,6% увеличился оборот московских производителей пищевой продукции

Оборот московских производителей пищевой продукции в январе — феврале увеличился на 22,6% по сравнению с тем же периодом...

На 16,3% выросло производство сыров в РФ

Производство сыров и сырных продуктов в России в январе — сентябре 2023 года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2022 года выросло на 8,2% — до 728,3 тыс. т....

В РФ разрабатываются меры по противодействию обороту фальсифицированного меда

В ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшего под председательством вице-премьера РФ — главы...

Объем рынка готовой еды в России к 2025 году может вырасти в 3,7 раза по сравнению с показателем за 2022 год

Об этом говорится в исследовании «Россельхозбанка», пишет портал specagro.ru. «По итогам 2022 года объем производства российского рынка готовых продуктов составил...

«Роскачество-халяль» стал первым отечественным органом халяльной сертификации, прошедший аккредитацию

До конца 2023 г. ожидается около 100 заявок на сертификацию различной пищевой продукции Об этом сообщил руководитель «Роскачества» Максим Протасов в ходе...

Производство в РФ продуктов из растительного белка к 2030 году достигнет 200 тыс. тонн против 180 тыс. тонн в 2023 году

Такой прогноз сделали эксперты Россельхозбанка в исследовании рынка альтернативных продуктов. Как сообщается в пресс-релизе банка, в прошлом году...

В общепите и на пищевом производстве создадут альтернативу советской практике техконтроля

Бизнес обяжут своими силами организовать точки проверки продукции. С инициативой в Роспотребнадзор обратилось Роскачество. Это позволит выявить, не...

В середине года на отечественный рынок поступят новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия

Фото: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Над созданием двух новых концентрированных заквасок мезофильных молочнокислых палочек прямого внесения...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

По результатам исследования Росконтроля, были названы лучшие марки колбасы

Эксперты отметили, что во всех образцах колбасы, включенных в список, содержится только чистое мясо. Колбаса является продуктом, который...

Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания

Донской государственный аграрный университет получил патент Российской Федерации на рецептуру и технологию производства мороженных десертов, обогащенных витаминами и...

В Ямало-Ненецком автономном округе внедряют революционную технологию сублимации оленины

Сублимация — это процесс удаления влаги из мяса методом замораживания и последующего вакуумного выпаривания. В результате этого процесса...

Россияне все чаще отдают предпочтение аналогам молочных и мясных продуктов

Эксперты ГК INFOLine и Международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa — WorldFood Moscow 2023 отметили развитие...

Рекордного уровня достигло производство культивируемых грибов в РФ

За последние годы грибоводство в нашей стране из нишевого сегмента превратилось в одно из инвестиционно привлекательных направлений сельского...

В Южно-Уральском государственном университете разработан способ биоконсервации белого сыра без применения антибиотиков

Команда ученых из Египта, Польши и ОАЭ разработала в ЮУрГУ (Челябинск) способ биоконсервации белого сыра, который не предусматривает...

Обновили рекорд летние продажи напитков и мороженого

Жаркое лето 2023 года в России подстегнуло продажи почти всех сезонных продуктов, в том числе шоколадных батончиков, безалкогольных газированных напитков,...

ГОСТ по доставке готовой еды утвердил Росстандарт

Росстандарт утвердил новый ГОСТ «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования». Об этом...