
Подмосковные производители на 15% увеличили выпуск кефира в феврале 2023 года. Такие данные по месяцу сообщил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов, пишет портал dairynews.today.
По сравнению с февралем прошлого года, производителям удалось нарастить объемы производства кефира на 15%. За месяц выпустили 6,8% от общего объема кисломолочного напитка в Центральном федеральном округе.
Основные производители кефира в Подмосковье — компании «РостАгроКомплекс», «Рузское молоко», «Братья Чебурашкины» и молочный завод «Наро-Фоминский».
Source: https://oaoo.ru/picha/na-15-yvelichilos-proizvodstvo-kefira-v-fevrale-v-podmoskove.html
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекорды по выработке и экспорту соевого масла может поставить Россия в сезоне 2022/23
Россия в текущем сезоне (с 1 сентября 2022 года по 31 августа 2023 года) может поставить два рекорда на рынке соевого масла, сообщил журналу поле.рф...
Дополнительную поддержку получат производители детского и лечебного питания, переработчики пищевых лесных ресурсов
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ, направленное на расширение мер поддержки производителей детского питания на молочной основе....
В Чувашии открыли два новых животноводческих комплекса, которые обошлись в 600 миллионов рублей
Эти комплексы предназначены для разведения крупного рогатого скота (КРС), и их строительство было завершено недавно. Один из комплексов,...
Стандарт «правильной» шаурмы предложили разработать в Госдуме
Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков отправил в Роспотребнадзор обращение с предложением разработать рекомендации по приготовлению...
Не 45% увеличилось производство мяса в Приморье
В Приморье в феврале 2023 года по сравнению с этим же месяцем прошлого года на 9% снизились объемы...
В РФ разрабатываются меры по противодействию обороту фальсифицированного меда
В ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшего под председательством вице-премьера РФ — главы...
В Ямало-Ненецком автономном округе внедряют революционную технологию сублимации оленины
Сублимация — это процесс удаления влаги из мяса методом замораживания и последующего вакуумного выпаривания. В результате этого процесса...
Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию пищевой продукции
Например, когда в сыр вместо молока добавляют дешевое пальмовое масло или говяжий жир. С таким заявлением спикер Госдумы...
Отечественные компании увеличивают экспорт колбас и сокращают поставки полуфабрикатов
В январе-августе 2023 года экспорт колбасных изделий из России вырос на 24%, достигнув отметки в 2,1 тыс. тонн,...
Крупнейший в РФ завод по производству соков построят в 2024 году под Красноярском
Крупнейший в России завод по производству соков планируется запустить в Емельяновском районе Красноярского края в 2024 году, сообщил директор по продажам компании «Свой сад»...
Производство в РФ продуктов из растительного белка к 2030 году достигнет 200 тыс. тонн против 180 тыс. тонн в 2023 году
Такой прогноз сделали эксперты Россельхозбанка в исследовании рынка альтернативных продуктов. Как сообщается в пресс-релизе банка, в прошлом году...
ГОСТ по доставке готовой еды утвердил Росстандарт
Росстандарт утвердил новый ГОСТ «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования». Об этом...
Рекордного уровня достигло производство культивируемых грибов в РФ
За последние годы грибоводство в нашей стране из нишевого сегмента превратилось в одно из инвестиционно привлекательных направлений сельского...
Алтайский край располагает необходимыми ресурсами для развития производства органической продукции
фото Константина Пехтерева В ходе круглого стола на тему «Применение экономически эффективных технологий для производства органической продукции» состоялось...
Воронежская область лидирует в производстве печенья и нерафинированного масла
По данным Росстата, за январь — октябрь 2023 года выпуск парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) в Воронежской области в три...
Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре
Россельхознадзор к ноябрю 2023 года рассчитывает получить аттестацию методики обнаружения антибиотиков в плодоовощной продукции, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет...
В 2023 г выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,8% относительно 2022 г.
Это стало возможным, в первую очередь, благодаря наращиванию объемов производства в Центральном ФО (+ 155,7 тыс т). Важным...
Ученые СКФУ разработали полный цикл производства продуктов глубокой переработки молока на основе лактозосодержащего сырья
Фото предоставлено пресс-службой СКФУ Исследователи Северо-Кавказского федерального университета не только смогли заменить импортную продукцию, но и разработали собственные...
«Роскачество-халяль» стал первым отечественным органом халяльной сертификации, прошедший аккредитацию
До конца 2023 г. ожидается около 100 заявок на сертификацию различной пищевой продукции Об этом сообщил руководитель «Роскачества» Максим Протасов в ходе...
12-15% достигла роботизация в пищевой промышленности
К 2025 году минимум 25 процентов тяжелых физически, монотонных и не требующих интеллектуальных усилий производственных задач возьмут на...
Читайте также:
На 15% увеличилось производство кефира в феврале в Подмосковье
22 Март 2025
Карта сайта
Политика персональных данных
Created by https://zaplata.ru