• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Определены регионы РФ с лучшим качеством ультрапастеризованного молока

Роскачество представило рейтинг регионов России, в которых производится ультрапастеризованное молоко, отмеченное российским Знаком качества. В этой категории выдано наибольшее количество сертификатов (25 Знаков качества), передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации Роскачества, на первом месте оказалась Республика Татарстан (7), на втором — Удмуртская Республика (4). Замыкают тройку лидеров Рязанская (3) и Брянская области (3).

 Общий рейтинг: 

1. Республика Татарстан (7):

ООО «Агросила-Молоко» (т. м. «Агросила») — 1;

ООО «АШАН» (с. т. м. «АШАН», «КАЖДЫЙ ДЕНЬ») — 2;

ООО «Казанский молочный комбинат» (с. т. м.   «Глобус», «Моя цена») — 2;

ООО «ПродРазвозка» (т. м. «Дальний луг», «Мило-Любо») — 2;

2. Удмуртская Республика (4):

ООО «ГИПЕРГЛОБУС» (т. м. «Ваш выбор») — 1;

ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» (с. т. м. Aro) — 1;

ОАО «МИЛКОМ» (т. м. «Молочная речка», «Село зеленое») — 2;

3. Рязанская область (3):

ООО «Агромолкомбинат Рязанский» (т. м. «Амка», «МУ-У», «С нашей фермы» — 3;

3. Брянская область (3):

ООО «Брянский молочный комбинат» (т. м. «А2 Умное молоко», «БКМ») — 2;

ООО «О`кей» (с. т. м. «О`кей») — 1;

4. Белгородская область (2):

АО «Белгородский молочный комбинат» (т. м. PARMALAT, «Белый город») — 2;

4. Свердловская область (2):

АО «Богдановичский городской молочный завод» (т. м. «Сегодня и всегда» — 1;

ООО «Молочная благодать» (т. м. «Молочная Благодать») — 1;

4. Ленинградская область (2):

ООО «Галактика» (т. м. «Сударыня») — 2;

5. Нижегородская область (1):

АО «Молоко» (т. м. «Северная долина») — 1;

5. Владимирская область (1):АО «Холдинговая компания Ополье» (т. м. «Ополье») — 1.

Источник: DairyNews.today


Source: https://lib.zaplata.ru/picha/opredeleny-regiony-rf-s-lychshim-kachestvom-yltrapasterizovannogo-moloka.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Кластер по переработке овощей и фруктов построят в Подмосковье

В посёлке Фруктовая городского округа Луховицы планируют реализовать масштабный инвестиционный проект по переработке плодоовощной продукции с использованием передовых...

По результатам исследования Росконтроля, были названы лучшие марки колбасы

Эксперты отметили, что во всех образцах колбасы, включенных в список, содержится только чистое мясо. Колбаса является продуктом, который...

Рыбный союз предлагает запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы

Это, например, шпроты в масле или сайра натуральная. Такая инициатива была озвучена во время открытой встречи представителей Россельхознадзора...

На 22,7% в натуральном выражении упали в 2022 году продажи питьевых йогуртов

В России питьевые йогурты уже много лет пользуются высоким спросом покупателей. Сторонники здорового образа жизни считают их полезнее...

Производство круп в текущем году показывает положительную динамику 

За январь-июль 2023 года общий показатель превысил 1 млн тонн. В том числе, выпуск гречневой крупы увеличился на...

12-15% достигла роботизация в пищевой промышленности

К 2025 году минимум 25 процентов тяжелых физически, монотонных и не требующих интеллектуальных усилий производственных задач возьмут на...

На 44% увеличила Россия экспорт растительного масла

Россия продолжает увеличивать экспорт растительного масла. За девять месяцев 2023 года объем поставок составил около 5 млн т,...

Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра

Первый резидент сырного кластера, компания  ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства. «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого...

В РФ разрабатываются меры по противодействию обороту фальсифицированного меда

В ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшего под председательством вице-премьера РФ — главы...

Объем рынка готовой еды в России к 2025 году может вырасти в 3,7 раза по сравнению с показателем за 2022 год

Об этом говорится в исследовании «Россельхозбанка», пишет портал specagro.ru. «По итогам 2022 года объем производства российского рынка готовых продуктов составил...

Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию пищевой продукции

Например, когда в сыр вместо молока добавляют дешевое пальмовое масло или говяжий жир. С таким заявлением спикер Госдумы...

Отечественные компании увеличивают экспорт колбас и сокращают поставки полуфабрикатов

В январе-августе 2023 года экспорт колбасных изделий из России вырос на 24%, достигнув отметки в 2,1 тыс. тонн,...

В два раза выросло производство мороженого в России

Производство мороженого в России во втором квартале текущего года выросло до 188 млн кг с 99,53 млн кг в первом квартале, сообщили аналитики государственной системы...

На 11,6% увеличилось за год число вакансий в пищевом производстве РФ

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС. В рейтинге наиболее востребованных специалистов сфере...

Столичный технопарк в сфере пищевой промышленности получил статус инвестиционного приоритетного проекта

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта будущему технопарку «Рябиновая 44″, который создаётся...

В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей

Параллельно открываются новые возможности максимального сохранения витаминов на длительный срок. «Мираторг» производит овощные смеси в Домодедовском районе Московской...

В Южно-Уральском государственном университете разработан способ биоконсервации белого сыра без применения антибиотиков

Команда ученых из Египта, Польши и ОАЭ разработала в ЮУрГУ (Челябинск) способ биоконсервации белого сыра, который не предусматривает...

Новые ниши для экспорта российского мороженого назвали эксперты

Наиболее оптимальными для экспорта российского мороженого являются страны Азии, Ближнего Востока и Западной Африки, а также постсоветского пространства, следует из исследования...

Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел

За январь — февраль этого года в регионе произведено 32,5 тыс. т печенья, 4 тыс. т сливочного масла...

Стандарты для детского мясного питания разрабатывают в РФ

ГОСТ для мясных консервов, предназначенных для прикорма детей раннего возраста, а также баранины и ягнятины для детского питания...