
В то же время сократилось по итогам прошлого года потребление фруктов и ягод (-2,37%), молока и молочных продуктов (-0,42%) и картофеля (-0,06%).
Российские граждане дома в 2022 году в сравнении с позапрошлым стали чаще есть овощи и бахчевые культуры (+3,06%), яйца (+2,99%), растительное масло (+1,54%), рыбу и рыбные продукты (+0,96%), мясо и мясные продукты (+0,5%).
При этом в абсолютных величинах самыми потребляемыми продуктами оказались молоко и молочная продукция (263,6 килограмма в год на потребителя), яйца (240 кг), овощи и бахчевые (104 кг), а также мясо и мясные продукты (94,2 кг) и хлеб (90,3 килограмма).
Source: https://oaoo.ru/picha/rosstat-podschital-chto-rossiiane-stali-chashe-est-iaica-ovoshi-miaso-i-ryby.html
Первое место в РФ по объемам производства сыра занимает Московская область
Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел
Расширен перечень терминов для маркировки товаров органического производства
На 17% выросло производство сыров
Новые ниши для экспорта российского мороженого назвали эксперты
Рыбный союз предлагает запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы
ГОСТ по доставке готовой еды утвердил Росстандарт
Определены регионы РФ с лучшим качеством ультрапастеризованного молока
Росстат подсчитал, что россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу
В РФ разрабатываются меры по противодействию обороту фальсифицированного меда
Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра
Стандарт «правильной» шаурмы предложили разработать в Госдуме
О факторах урожайности
Производство круп в текущем году показывает положительную динамику
В общепите и на пищевом производстве создадут альтернативу советской практике техконтроля
Дополнительную поддержку получат производители детского и лечебного питания, переработчики пищевых лесных ресурсов
Обновили рекорд летние продажи напитков и мороженого
На 11,6% увеличилось за год число вакансий в пищевом производстве РФ
На 22,6% увеличился оборот московских производителей пищевой продукции
В 2023 г выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,8% относительно 2022 г.
Читайте также:
Росстат подсчитал, что россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу
Политика персональных данных
Created by https://zaplata.ru