• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Производство круп в текущем году показывает положительную динамику 

За январь-июль 2023 года общий показатель превысил 1 млн тонн. В том числе, выпуск гречневой крупы увеличился на 6,8%, овсяной – на 19,9%, кукурузной – на 4,3%. Действующие мощности переработки позволяют полностью обеспечивать внутренний рынок данной продукцией.

Рост объемов производства способствует снижению отпускных цен на основные виды круп. Так, на 30 августа средняя цена производителей на гречневую крупу сократилась с начала года на 12,3%, а на рисовую – на 4%.

В настоящее время в стране стартовала уборка основных крупяных культур. В частности, собрано 50,6 тыс. тонн гречихи, что почти в 2 раза выше показателя прошлого года. По прогнозу Минсельхоза, валовый сбор превысит уровень 2022 года. 

В текущем году посевные площади под гречихой были увеличены на 14,3% – до 1,3 млн га. Выращивание этой культуры ведется в 49 субъектах России. К регионам-лидерам, на которые приходится порядка 75% валового сбора, относятся Алтайский край, Республика Башкортостан, Курская, Воронежская и Орловская области. 

Также ожидается рост урожая риса. Посевные площади под культурой были увеличены на 7,4% – до 189,6 тыс. га. Выращивание риса ведется в 9 субъектах, а к регионам-лидерам относятся Краснодарский край и Республика Дагестан

Источник: Пресс-служба Минсельхоза


Source: https://oaoo.ru/picha/proizvodstvo-kryp-v-tekyshem-gody-pokazyvaet-polojitelnyu-dinamiky.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Рекорды по выработке и экспорту соевого масла может поставить Россия в сезоне 2022/23

Россия в текущем сезоне (с 1 сентября 2022 года по 31 августа 2023 года) может поставить два рекорда на рынке соевого масла, сообщил журналу поле.рф...

В два раза выросло производство мороженого в России

Производство мороженого в России во втором квартале текущего года выросло до 188 млн кг с 99,53 млн кг в первом квартале, сообщили аналитики государственной системы...

Росстат подсчитал, что россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу

В то же время сократилось по итогам прошлого года потребление фруктов и ягод (-2,37%), молока и молочных продуктов...

На международный уровень выходят сладости из Перми

Крупный, средний и малый бизнес региона активно завоевывают международные рынки, превращая территорию в лидера экспорта. По итогам 2022...

55% достигла доля отечественного вина в российских магазинах

К 2023 году доля российского вина на рынке достигла более 55%, до принятия закона о виноделии показатель составлял 20-30%. Об этом говорится в сообщении «Роскачества»...

В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей

Параллельно открываются новые возможности максимального сохранения витаминов на длительный срок. «Мираторг» производит овощные смеси в Домодедовском районе Московской...

Обязательной станет в России маркировка красной и черной икры с 1 апреля 2024 года

Об этом заявила в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева. «Сейчас мы разрабатываем совместно с индустрией правила такой...

Не 45% увеличилось производство мяса в Приморье

В Приморье в феврале 2023 года по сравнению с этим же месяцем прошлого года на 9% снизились объемы...

Производство в РФ продуктов из растительного белка к 2030 году достигнет 200 тыс. тонн против 180 тыс. тонн в 2023 году

Такой прогноз сделали эксперты Россельхозбанка в исследовании рынка альтернативных продуктов. Как сообщается в пресс-релизе банка, в прошлом году...

Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел

За январь — февраль этого года в регионе произведено 32,5 тыс. т печенья, 4 тыс. т сливочного масла...

На 22,7% в натуральном выражении упали в 2022 году продажи питьевых йогуртов

В России питьевые йогурты уже много лет пользуются высоким спросом покупателей. Сторонники здорового образа жизни считают их полезнее...

Первое место в РФ по объемам производства сыра занимает Московская область

За первый квартал 2023 года в Подмосковье произвели около 35 тысяч тонн сыра. Это 19% от объема всего...

Стандарты для детского мясного питания разрабатывают в РФ

ГОСТ для мясных консервов, предназначенных для прикорма детей раннего возраста, а также баранины и ягнятины для детского питания...

Расширен перечень терминов для маркировки товаров органического производства 

С 1 сентября 2024 года сельхозпроизводители будут обязаны предоставлять доказательства качества для размещения на упаковках своих товаров маркировок...

В РФ разрабатываются меры по противодействию обороту фальсифицированного меда

В ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшего под председательством вице-премьера РФ — главы...

К 2025 году доля продуктов питания халяль будет составлять не менее 20% от произведенной в мире продукции

Сегодня в России существует порядка 40 систем добровольной сертификации халяльной продукции. Однако между ними нет единой системы и...

В Ямало-Ненецком автономном округе внедряют революционную технологию сублимации оленины

Сублимация — это процесс удаления влаги из мяса методом замораживания и последующего вакуумного выпаривания. В результате этого процесса...

Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре

Россельхознадзор к ноябрю 2023 года рассчитывает получить аттестацию методики обнаружения антибиотиков в плодоовощной продукции, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет...

В Южно-Уральском государственном университете разработан способ биоконсервации белого сыра без применения антибиотиков

Команда ученых из Египта, Польши и ОАЭ разработала в ЮУрГУ (Челябинск) способ биоконсервации белого сыра, который не предусматривает...

Крупнейший в РФ завод по производству соков построят в 2024 году под Красноярском

Крупнейший в России завод по производству соков планируется запустить в Емельяновском районе Красноярского края в 2024 году, сообщил директор по продажам компании «Свой сад»...