• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Дополнительную поддержку получат производители детского и лечебного питания, переработчики пищевых лесных ресурсов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ, направленное на расширение мер поддержки производителей детского питания на молочной основе. Они получат возможность продлевать с 8 до 12 лет ранее выданные инвестиционные кредиты на создание мощностей по выпуску сухих ингредиентов и смесей из них, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

По словам первого замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут, в условиях повышения стоимости реализации проектов и увеличения сроков их окупаемости данная мера поможет сохранить инвестиционную привлекательность этого направления и послужит стимулом для дальнейшего развития отечественного производства. 

Также расширятся возможности льготного кредитования производителей специализированного лечебного питания для людей, страдающих орфанными заболеваниями. Размер субсидирования льготных кредитов, которые можно получить на строительство, реконструкцию, модернизацию и переоснащение предприятий, увеличивается для новых заемщиков с 70% до 100% ключевой ставки ЦБ. 

«Развитие производства заменителей грудного молока и специализированных продуктов лечебного питания является стратегически важным направлением для российского АПК. Сегодня мы уделяем максимум внимания проектам по импортозамещению социально значимой продукции и рассчитываем, что эта работа принесет свои плоды уже в ближайшие годы. Минсельхоз продолжит создавать условия для притока инвестиций в эту сферу, а также повышения конкурентоспособности российских производителей на внутреннем и внешнем рынках», — отметила Оксана Лут.

Кроме того, предусмотрена возможность привлечения льготных кредитов предприятиями, реализующими инвестпроекты по производству и переработке пищевых лесных ресурсов.


Source: https://lib.zaplata.ru/picha/dopolnitelnyu-podderjky-polychat-proizvoditeli-detskogo-i-lechebnogo-pitaniia-pererabotchiki-pishevyh-lesnyh-resyrsov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Главное мясо в России — курятина

По данным Росстата, за год житель нашей страны потребляет 78 кг мяса и мясных продуктов, то есть эта...

Не 45% увеличилось производство мяса в Приморье

В Приморье в феврале 2023 года по сравнению с этим же месяцем прошлого года на 9% снизились объемы...

Алтайский край располагает необходимыми ресурсами для развития производства органической продукции

фото Константина Пехтерева В ходе круглого стола на тему «Применение экономически эффективных технологий для производства органической продукции» состоялось...

Обновили рекорд летние продажи напитков и мороженого

Жаркое лето 2023 года в России подстегнуло продажи почти всех сезонных продуктов, в том числе шоколадных батончиков, безалкогольных газированных напитков,...

О факторах урожайности

Что важнее: Достаточный баланс Удобрений под запланированный урожай? Защита посевов от сорняков болезней и вредителей? Предшественник с оптимальными...

Россияне все чаще отдают предпочтение аналогам молочных и мясных продуктов

Эксперты ГК INFOLine и Международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa — WorldFood Moscow 2023 отметили развитие...

В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей

Параллельно открываются новые возможности максимального сохранения витаминов на длительный срок. «Мираторг» производит овощные смеси в Домодедовском районе Московской...

В Китае запустили производство сливок, творога и мороженого на основе микробного протеина

Такой тип протеина получают путем ферментации специального сорта дрожжей, проивзодимых в Китае, пишет журнал «Животноводство России». Как подчеркивает глава...

На 11,6% увеличилось за год число вакансий в пищевом производстве РФ

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС. В рейтинге наиболее востребованных специалистов сфере...

Кластер по переработке овощей и фруктов построят в Подмосковье

В посёлке Фруктовая городского округа Луховицы планируют реализовать масштабный инвестиционный проект по переработке плодоовощной продукции с использованием передовых...

55% достигла доля отечественного вина в российских магазинах

К 2023 году доля российского вина на рынке достигла более 55%, до принятия закона о виноделии показатель составлял 20-30%. Об этом говорится в сообщении «Роскачества»...

В общепите и на пищевом производстве создадут альтернативу советской практике техконтроля

Бизнес обяжут своими силами организовать точки проверки продукции. С инициативой в Роспотребнадзор обратилось Роскачество. Это позволит выявить, не...

Рыбный союз предлагает запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы

Это, например, шпроты в масле или сайра натуральная. Такая инициатива была озвучена во время открытой встречи представителей Россельхознадзора...

ГОСТ по доставке готовой еды утвердил Росстандарт

Росстандарт утвердил новый ГОСТ «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования». Об этом...

Дополнительную поддержку получат производители детского и лечебного питания, переработчики пищевых лесных ресурсов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ, направленное на расширение мер поддержки производителей детского питания на молочной основе....

Стандарт «правильной» шаурмы предложили разработать в Госдуме

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков отправил в Роспотребнадзор обращение с предложением разработать рекомендации по приготовлению...

В 2023 г выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,8% относительно 2022 г.

Это стало возможным, в первую очередь, благодаря наращиванию объемов производства в Центральном ФО (+ 155,7 тыс т). Важным...

В Строительном институте Тюменского индустриального университета разрабатывают технологию переработки молочной сыворотки

При изготовлении одного кг сыра образуется примерно девять кг молочной сыворотки. Хотя сыворотка считается ценным вторичным сырьем, в...

12-15% достигла роботизация в пищевой промышленности

К 2025 году минимум 25 процентов тяжелых физически, монотонных и не требующих интеллектуальных усилий производственных задач возьмут на...

Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания

Донской государственный аграрный университет получил патент Российской Федерации на рецептуру и технологию производства мороженных десертов, обогащенных витаминами и...