• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Представленность отечественных игристых вин в российских торговых сетях составляет 68% от общего объема

Доля тихих вин составляет около 52%. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на церемонии открытия всероссийской акции «Дни российских вин», сообщили в «Роскачестве».

«В прошлом году мы даже столкнулись с тем, что российского вина не хватает, все продали», — приводятся в сообщении слова Евтухова.

В свою очередь, директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никита Кузнецов рассказал, что ассортимент российских вин за несколько лет вырос в 10 раз. При этом он отметил, что с каждым годом дизайн бутылок и этикеток для российских вин улучшается, вносится много разнообразия. «Это выгодно отличает от иностранного продукта», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Кузнецова, российские вина в настоящее время достойно конкурируют на равных с иностранными. «На мой взгляд, во многих случаях и обходят», — заключил он.

Руководитель «Роскачества» Максим Протасов отметил, что доля потребителей, выбирающих российские вина, продолжает увеличиваться: 22% граждан считают его более качественным, чем зарубежное, а 29% полагают, что большинство отечественных вин превосходят по качеству иностранные.

Как заявил в ходе мероприятия вице-президент Ассоциации экспертов рынка ретейла Александр Ставцев, по оценкам «Роскачества», доля отечественного премиального вина в розничных продажах дороже 800 руб. в первом полугодии 2023 года выросла на 30% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. «Этот сегмент достаточно сложный в работе с вином. Он занимает примерно чуть менее 9% в общем объеме всех розничных продаж вина», — уточнил эксперт.

Эта тенденция связана в том числе с ростом имиджа российского вина, активным развитием винного туризма. При этом эксперты «Винного гида России» прогнозируют, что по итогам 12 месяцев 2023 года «тенденция роста продаж российских вин в категории 800 — 1 тыс. руб. и свыше 1 тыс. руб. продолжит свое развитие».

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»


Source: https://oaoo.ru/picha/predstavlennost-otechestvennyh-igristyh-vin-v-rossiiskih-torgovyh-setiah-sostavliaet-68-ot-obshego-obema.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Столичный технопарк в сфере пищевой промышленности получил статус инвестиционного приоритетного проекта

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта будущему технопарку «Рябиновая 44″, который создаётся...

Стандарт «правильной» шаурмы предложили разработать в Госдуме

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков отправил в Роспотребнадзор обращение с предложением разработать рекомендации по приготовлению...

На 15% увеличилось производство кефира в феврале в Подмосковье

Подмосковные производители на 15% увеличили выпуск кефира в феврале 2023 года. Такие данные по месяцу сообщил заместитель председателя...

Кластер по переработке овощей и фруктов построят в Подмосковье

В посёлке Фруктовая городского округа Луховицы планируют реализовать масштабный инвестиционный проект по переработке плодоовощной продукции с использованием передовых...

На 11,6% увеличилось за год число вакансий в пищевом производстве РФ

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС. В рейтинге наиболее востребованных специалистов сфере...

Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания

Донской государственный аграрный университет получил патент Российской Федерации на рецептуру и технологию производства мороженных десертов, обогащенных витаминами и...

Обязательной станет в России маркировка красной и черной икры с 1 апреля 2024 года

Об этом заявила в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева. «Сейчас мы разрабатываем совместно с индустрией правила такой...

Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре

Россельхознадзор к ноябрю 2023 года рассчитывает получить аттестацию методики обнаружения антибиотиков в плодоовощной продукции, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет...

В два раза выросло производство мороженого в России

Производство мороженого в России во втором квартале текущего года выросло до 188 млн кг с 99,53 млн кг в первом квартале, сообщили аналитики государственной системы...

Новые ниши для экспорта российского мороженого назвали эксперты

Наиболее оптимальными для экспорта российского мороженого являются страны Азии, Ближнего Востока и Западной Африки, а также постсоветского пространства, следует из исследования...

На 5–7% может увеличиться в текущем году потребление салатов в России

Этот показатель опережает рост потребления любых других овощей, рассказала гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова, пишет specagro.ru. Она...

На 16,3% выросло производство сыров в РФ

Производство сыров и сырных продуктов в России в январе — сентябре 2023 года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2022 года выросло на 8,2% — до 728,3 тыс. т....

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

На международный уровень выходят сладости из Перми

Крупный, средний и малый бизнес региона активно завоевывают международные рынки, превращая территорию в лидера экспорта. По итогам 2022...

Рыбный союз предлагает запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы

Это, например, шпроты в масле или сайра натуральная. Такая инициатива была озвучена во время открытой встречи представителей Россельхознадзора...

Ученые СКФУ разработали полный цикл производства продуктов глубокой переработки молока на основе лактозосодержащего сырья

Фото предоставлено пресс-службой СКФУ Исследователи Северо-Кавказского федерального университета не только смогли заменить импортную продукцию, но и разработали собственные...

В РФ разрабатываются меры по противодействию обороту фальсифицированного меда

В ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшего под председательством вице-премьера РФ — главы...

Рекордного уровня достигло производство культивируемых грибов в РФ

За последние годы грибоводство в нашей стране из нишевого сегмента превратилось в одно из инвестиционно привлекательных направлений сельского...

Главное мясо в России — курятина

По данным Росстата, за год житель нашей страны потребляет 78 кг мяса и мясных продуктов, то есть эта...

В середине года на отечественный рынок поступят новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия

Фото: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Над созданием двух новых концентрированных заквасок мезофильных молочнокислых палочек прямого внесения...