• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Крупнейший в РФ завод по производству соков построят в 2024 году под Красноярском

Крупнейший в России завод по производству соков планируется запустить в Емельяновском районе Красноярского края в 2024 году, сообщил директор по продажам компании «Свой сад» Игорь Лукинов.

По его словам, строительство уже ведется. Общая площадь завода составит 40 тыс. кв. м, где будет запушено восемь новых автоматизированных линий. На предприятии намерены выпускать 530 тыс. т продукции в год. Это позволит заменить импортные напитки на продукцию собственного производства, сообщил Лукинов.

Он уточнил, что завод находится в высокой степени готовности: возведен каркас здания, создан тепловой контур, уже заключены контракты на поставку оборудования. Предприятие планирует выпускать соки и нектары в ПЭТ-упаковке, тетрапаках, металлических банках и стеклянной таре. Планируется, что продукция завода займет 20% отечественного рынка соков и нектаров. Также для обеспечения сырьем в Емельяновском районе будет построен тепличный комплекс.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»


Source: https://lib.zaplata.ru/picha/krypneishii-v-rf-zavod-po-proizvodstvy-sokov-postroiat-v-2024-gody-pod-krasnoiarskom.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Стандарт «правильной» шаурмы предложили разработать в Госдуме

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков отправил в Роспотребнадзор обращение с предложением разработать рекомендации по приготовлению...

Новые ниши для экспорта российского мороженого назвали эксперты

Наиболее оптимальными для экспорта российского мороженого являются страны Азии, Ближнего Востока и Западной Африки, а также постсоветского пространства, следует из исследования...

Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания

Донской государственный аграрный университет получил патент Российской Федерации на рецептуру и технологию производства мороженных десертов, обогащенных витаминами и...

В Строительном институте Тюменского индустриального университета разрабатывают технологию переработки молочной сыворотки

При изготовлении одного кг сыра образуется примерно девять кг молочной сыворотки. Хотя сыворотка считается ценным вторичным сырьем, в...

В РФ разрабатываются меры по противодействию обороту фальсифицированного меда

В ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшего под председательством вице-премьера РФ — главы...

Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел

За январь — февраль этого года в регионе произведено 32,5 тыс. т печенья, 4 тыс. т сливочного масла...

На 22,6% увеличился оборот московских производителей пищевой продукции

Оборот московских производителей пищевой продукции в январе — феврале увеличился на 22,6% по сравнению с тем же периодом...

Обновили рекорд летние продажи напитков и мороженого

Жаркое лето 2023 года в России подстегнуло продажи почти всех сезонных продуктов, в том числе шоколадных батончиков, безалкогольных газированных напитков,...

На 11,6% увеличилось за год число вакансий в пищевом производстве РФ

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС. В рейтинге наиболее востребованных специалистов сфере...

Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре

Россельхознадзор к ноябрю 2023 года рассчитывает получить аттестацию методики обнаружения антибиотиков в плодоовощной продукции, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет...

На международный уровень выходят сладости из Перми

Крупный, средний и малый бизнес региона активно завоевывают международные рынки, превращая территорию в лидера экспорта. По итогам 2022...

Покупают халяльную продукцию по религиозным соображениям только 12% респондентов-россиян

Об этом сообщила пресс-служба Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества. По результатам опроса, 64% покупают халяльное мясо птицы,...

Россияне все чаще отдают предпочтение аналогам молочных и мясных продуктов

Эксперты ГК INFOLine и Международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa — WorldFood Moscow 2023 отметили развитие...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей

Параллельно открываются новые возможности максимального сохранения витаминов на длительный срок. «Мираторг» производит овощные смеси в Домодедовском районе Московской...

Главное мясо в России — курятина

По данным Росстата, за год житель нашей страны потребляет 78 кг мяса и мясных продуктов, то есть эта...

Отечественные компании увеличивают экспорт колбас и сокращают поставки полуфабрикатов

В январе-августе 2023 года экспорт колбасных изделий из России вырос на 24%, достигнув отметки в 2,1 тыс. тонн,...

В Ямало-Ненецком автономном округе внедряют революционную технологию сублимации оленины

Сублимация — это процесс удаления влаги из мяса методом замораживания и последующего вакуумного выпаривания. В результате этого процесса...

Рекордного уровня достигло производство культивируемых грибов в РФ

За последние годы грибоводство в нашей стране из нишевого сегмента превратилось в одно из инвестиционно привлекательных направлений сельского...

Производство круп в текущем году показывает положительную динамику 

За январь-июль 2023 года общий показатель превысил 1 млн тонн. В том числе, выпуск гречневой крупы увеличился на...