• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел

За январь — февраль этого года в регионе произведено 32,5 тыс. т печенья, 4 тыс. т сливочного масла и 199,4 тыс. т растительного. Об этом пишет specagro.ru.

Агроновости Воронежа и Воронежской области

По данным Росстата, за январь — февраль 2023 года в Воронежской области выпуск парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) увеличился в 2,4 раза по сравнению с прошлогодним уровнем за аналогичный период и составил 3,0 тыс. т. По этому показателю регион занимает второе место в России. Объем производства парной, остывшей или охлажденной свинины вырос на 27,1%, до 27,8 тыс. т, — это третье место в РФ. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия области выпустили 1,8 тыс. т колбасных изделий (+41,8% к прошлогоднему уровню) и 12,7 тыс. т мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (+14,3%).

За первые 2 месяца этого года в регионе было получено 9,9 тыс. т сыров (2-е место в РФ), что на 47,7% больше, чем годом ранее. Также воронежские переработчики нарастили выпуск сметаны на 34,4%, до 2,5 тыс. т, молока (кроме сырого) — на 31,5%, до 27,7 тыс. т, творога — на 31,5%, до 2,7 тыс. т. Производство сливочного масла увеличилось на 30,8% и достигло 4,0 тыс. т (1-е место в РФ). Выпуск кефира составил 2,7 тыс. т.

Кроме того, за январь — февраль текущего года перерабатывающие предприятия региона произвели 199,4 тыс. т нерафинированных растительных масел, что на 8,2% выше уровня 2022 года за аналогичный период. По этому показателю Воронежская область занимает 1-е место в России.

Также за отчетный период в регионе нарастили выпуск печенья и имбирных пряников и аналогичных изделий, сладкого печенья, вафель и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения на 12,4%, до 32,5 тыс. т. По этому показателю регион — первый в стране. По производству шоколада и кондитерских сахаристых изделий Воронежская область по итогам первых двух месяцев этого года на третьем месте в России с результатом 23,8 тыс. т, что больше уровня 2022 года за соответствующий период на 8,5%.

В производстве хлебобулочных изделий недлительного хранения также отмечалась положительная динамика: выпущено 13,1 тыс. т этой продукции (+3,5% к прошлогоднему показателю). Объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур составил 33,8 тыс. т.

Источник: specagro.ru


Source: https://lib.zaplata.ru/picha/voronejskaia-oblast-lidiryet-v-rf-po-vypysky-pechenia-slivochnogo-i-rastitelnogo-masel.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

На 15% увеличилось производство кефира в феврале в Подмосковье

Подмосковные производители на 15% увеличили выпуск кефира в феврале 2023 года. Такие данные по месяцу сообщил заместитель председателя...

В середине года на отечественный рынок поступят новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия

Фото: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Над созданием двух новых концентрированных заквасок мезофильных молочнокислых палочек прямого внесения...

Алтайский край располагает необходимыми ресурсами для развития производства органической продукции

фото Константина Пехтерева В ходе круглого стола на тему «Применение экономически эффективных технологий для производства органической продукции» состоялось...

Кластер по переработке овощей и фруктов построят в Подмосковье

В посёлке Фруктовая городского округа Луховицы планируют реализовать масштабный инвестиционный проект по переработке плодоовощной продукции с использованием передовых...

На 22,6% увеличился оборот московских производителей пищевой продукции

Оборот московских производителей пищевой продукции в январе — феврале увеличился на 22,6% по сравнению с тем же периодом...

Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел

За январь — февраль этого года в регионе произведено 32,5 тыс. т печенья, 4 тыс. т сливочного масла...

Первое место в РФ по объемам производства сыра занимает Московская область

За первый квартал 2023 года в Подмосковье произвели около 35 тысяч тонн сыра. Это 19% от объема всего...

Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре

Россельхознадзор к ноябрю 2023 года рассчитывает получить аттестацию методики обнаружения антибиотиков в плодоовощной продукции, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет...

Столичный технопарк в сфере пищевой промышленности получил статус инвестиционного приоритетного проекта

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта будущему технопарку «Рябиновая 44″, который создаётся...

В общепите и на пищевом производстве создадут альтернативу советской практике техконтроля

Бизнес обяжут своими силами организовать точки проверки продукции. С инициативой в Роспотребнадзор обратилось Роскачество. Это позволит выявить, не...

Производство круп в текущем году показывает положительную динамику 

За январь-июль 2023 года общий показатель превысил 1 млн тонн. В том числе, выпуск гречневой крупы увеличился на...

Росстат подсчитал, что россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу

В то же время сократилось по итогам прошлого года потребление фруктов и ягод (-2,37%), молока и молочных продуктов...

ГОСТ по доставке готовой еды утвердил Росстандарт

Росстандарт утвердил новый ГОСТ «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования». Об этом...

Рекордного уровня достигло производство культивируемых грибов в РФ

За последние годы грибоводство в нашей стране из нишевого сегмента превратилось в одно из инвестиционно привлекательных направлений сельского...

На 5–7% может увеличиться в текущем году потребление салатов в России

Этот показатель опережает рост потребления любых других овощей, рассказала гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова, пишет specagro.ru. Она...

Обязательной станет в России маркировка красной и черной икры с 1 апреля 2024 года

Об этом заявила в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева. «Сейчас мы разрабатываем совместно с индустрией правила такой...

Покупают халяльную продукцию по религиозным соображениям только 12% респондентов-россиян

Об этом сообщила пресс-служба Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества. По результатам опроса, 64% покупают халяльное мясо птицы,...

Главное мясо в России — курятина

По данным Росстата, за год житель нашей страны потребляет 78 кг мяса и мясных продуктов, то есть эта...

Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра

Первый резидент сырного кластера, компания  ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства. «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого...

В Китае запустили производство сливок, творога и мороженого на основе микробного протеина

Такой тип протеина получают путем ферментации специального сорта дрожжей, проивзодимых в Китае, пишет журнал «Животноводство России». Как подчеркивает глава...