• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

На 22,6% увеличился оборот московских производителей пищевой продукции

Оборот московских производителей пищевой продукции в январе — феврале увеличился на 22,6% по сравнению с тем же периодом 2022 года в номинальном выражении и достиг 94,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, пишет DairyNews.today.

«Производство пищевой продукции является одной из ключевых отраслей промышленности Москвы. Оборот компаний из данной сферы за первые два месяца этого года увеличился на 22,6% в номинальном выражении — до 94,6 млрд рублей. Около 28% от общего объема обеспечили предприятия, занятые переработкой и консервированием мяса и мясной пищевой продукции, — 26,3 млрд рублей. Почти 12,5 млрд рублей, или более 13%, заработали производители молочной продукции. Оборот изготовителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий за то же время превысил 12,4 млрд рублей», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что столичные предприятия наращивают выпуск товаров, заполняют освободившиеся после ухода из России иностранных брендов ниши и обеспечивают Москву продуктами. За прошедший год доля таких компаний в общем обороте обрабатывающей промышленности города выросла на 0,6 процентного пункта и достигла почти 4%. Доля столичных предприятий в общероссийском обороте отрасли составила 6,6%.

По данным департамента экономической политики и развития города, лидерами роста в январе — феврале 2023 года стали компании, занимающиеся производством готовых кормов для домашних и сельскохозяйственных животных: по сравнению с тем же периодом 2022 года их выручка увеличилась почти в 3,7 раза в номинальном выражении.»Предприятия, специализирующиеся на переработке и консервировании фруктов и овощей, увеличили оборот более чем в два раза в номинальном выражении, на переработке и консервировании рыбы — на 73%», — добавили в пресс-службе.

Для производителей пищевой продукции в Москве действует широкий набор антикризисных мер поддержки, которые были разработаны для промышленности и для всего бизнеса в целом. В него входят льготные кредиты, гранты на разработку импортозамещающей продукции, возможность арендовать землю у города по льготной ставке один рубль в год при строительстве производств в рамках масштабных инвестиционных проектов, и другие инструменты. 


Source: https://oaoo.ru/picha/na-226-yvelichilsia-oborot-moskovskih-proizvoditelei-pishevoi-prodykcii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра

Первый резидент сырного кластера, компания  ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства. «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого...

В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей

Параллельно открываются новые возможности максимального сохранения витаминов на длительный срок. «Мираторг» производит овощные смеси в Домодедовском районе Московской...

Производство круп в текущем году показывает положительную динамику 

За январь-июль 2023 года общий показатель превысил 1 млн тонн. В том числе, выпуск гречневой крупы увеличился на...

В два раза выросло производство мороженого в России

Производство мороженого в России во втором квартале текущего года выросло до 188 млн кг с 99,53 млн кг в первом квартале, сообщили аналитики государственной системы...

Рекорды по выработке и экспорту соевого масла может поставить Россия в сезоне 2022/23

Россия в текущем сезоне (с 1 сентября 2022 года по 31 августа 2023 года) может поставить два рекорда на рынке соевого масла, сообщил журналу поле.рф...

По результатам исследования Росконтроля, были названы лучшие марки колбасы

Эксперты отметили, что во всех образцах колбасы, включенных в список, содержится только чистое мясо. Колбаса является продуктом, который...

На международный уровень выходят сладости из Перми

Крупный, средний и малый бизнес региона активно завоевывают международные рынки, превращая территорию в лидера экспорта. По итогам 2022...

На 17% выросло производство сыров

Производство сыров и сырных продуктов в январе-мае 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на...

На 22,7% в натуральном выражении упали в 2022 году продажи питьевых йогуртов

В России питьевые йогурты уже много лет пользуются высоким спросом покупателей. Сторонники здорового образа жизни считают их полезнее...

Рыбный союз предлагает запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы

Это, например, шпроты в масле или сайра натуральная. Такая инициатива была озвучена во время открытой встречи представителей Россельхознадзора...

На 11,6% увеличилось за год число вакансий в пищевом производстве РФ

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС. В рейтинге наиболее востребованных специалистов сфере...

12-15% достигла роботизация в пищевой промышленности

К 2025 году минимум 25 процентов тяжелых физически, монотонных и не требующих интеллектуальных усилий производственных задач возьмут на...

Главное мясо в России — курятина

По данным Росстата, за год житель нашей страны потребляет 78 кг мяса и мясных продуктов, то есть эта...

На 5–7% может увеличиться в текущем году потребление салатов в России

Этот показатель опережает рост потребления любых других овощей, рассказала гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова, пишет specagro.ru. Она...

Новые ниши для экспорта российского мороженого назвали эксперты

Наиболее оптимальными для экспорта российского мороженого являются страны Азии, Ближнего Востока и Западной Африки, а также постсоветского пространства, следует из исследования...

Обновили рекорд летние продажи напитков и мороженого

Жаркое лето 2023 года в России подстегнуло продажи почти всех сезонных продуктов, в том числе шоколадных батончиков, безалкогольных газированных напитков,...

В 2023 г выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,8% относительно 2022 г.

Это стало возможным, в первую очередь, благодаря наращиванию объемов производства в Центральном ФО (+ 155,7 тыс т). Важным...

На 44% увеличила Россия экспорт растительного масла

Россия продолжает увеличивать экспорт растительного масла. За девять месяцев 2023 года объем поставок составил около 5 млн т,...

На 22,6% увеличился оборот московских производителей пищевой продукции

Оборот московских производителей пищевой продукции в январе — феврале увеличился на 22,6% по сравнению с тем же периодом...

В Китае запустили производство сливок, творога и мороженого на основе микробного протеина

Такой тип протеина получают путем ферментации специального сорта дрожжей, проивзодимых в Китае, пишет журнал «Животноводство России». Как подчеркивает глава...